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Escrito por Administrator   
Seg, 06 de Julho de 2009 16:03
Seguindo a receita original austríaca, a massa é esticada sobre a mesa até ficar tão fina que pode-se enxergar por detrás dela. Depois de recheada, ela é enrolada como rocambole, assada e formando assim as  características camadas folheadas.


Strudel de Maçã  (Apfelstrudel)
Massa tradicional de strudel ,recheado com maçãs verdes picadas, canela, uva-passa escura, açúcar, raspas de limão e farofa amanteigada.
Cobertura de açúcar de confeiteiro

 
Strudel de Nozes (Nuss strudel) (por encomenda)
Massa amanteigada doce enrolado com um recheio a base de nozes chilenas moídas, mel, especiarias e uva passas.

 

Strudel de Morango (por encomenda)
Massa tradicional de strudel enrolado com morangos frescos e creme de baunilha sob um cama de massa de biscuit e geléia de damasco
Cobertura de açúcar de confeiteiro



Strudel de Pêra e Ganache de chocolate (sob encomenda)
Massa tradicional de strudel enrolado com metades de pêras frescas e ganache de chocolate  sob um cama de massa de biscuit e geléia de damasco
Cobertura de açúcar de confeiteiro


Strudel de Ricota (sob encomenda)
Massa tradicional de strudel enrolado com creme de ricota fresca e uvas passas
Cobertura de açúcar de confeiteiro



  Strudel salgado de repolho e bacon (sob encomenda)
  Massa tradicional de strudel enrolado, com recheio de
  repolho picado e bacon em cubos, temperado com "Kümmel".



Última atualização ( Qua, 23 de Junho de 2010 14:11 )
 

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Curiosidades

Sonhos


SONHOS PARA O ANO NOVO


É tradição na Alemanha e na Áustria de incluir nas comemorações de ano novo o famoso sonho.

Sonho é uma massa de fermento adocicada bem leve, que leva leite, ovos, manteiga. Por ser seu teor de ovos alto, ao fritar em imersão de óleo, a massa não absorve tanta gordura. Este é o segredo do sonho “sequinho” e leve.

Sua característica principal é a faixa branca que fica na metade do sonho. Depois de frito, é recheada com geleia, principalmente, a geleia de damasco, que pela sua acidez confere um sabor maravilhoso. Depois a parte superior é polvilhada com açúcar de confeiteiro e está pronta para ser servido.

É comum na Europa, que para começar o ano com o espírito festivo e bem humorado, um dos sonhos servido é recheado com mostarda. Fica ai a brincadeira de quem vai morder justamente este. A brincadeira lembra muito o jogo do “mico preto”, antigo jogo de cartas infantis no qual o perdedor é quem termina com a carta do macaquinho. Assim aquele que morder o sonho estranho, paga o “mico” passando a ter que fazer alguma tarefa para compensar a distração.

E então se animou para pregar uma peça no ano novo?
FELIZ ANO NOVO!!!